Лого - последние новости часа    К новостям
23.03.2021 14:55

AJCN: Употребление бекона увеличивает риск развития слабоумия на 44%

Данные использованные в исследовании были получены из британского биобанка, пишет журнал American Journal of Clinical Nutrition....

AJCN: Употребление бекона увеличивает риск развития слабоумия на 44%

Читайте полный текст на сайте kursk.com

Ученые: Ожирение увеличивает риск развития слабоумия Ожирение крайне негативно влияет на работу мозга, особенно у пожилых людей. К такому выводу пришли британские исследователи, материал опубликован в.....

Учёные считают, что даже ломтик бекона в день увеличивает риск деменции Специалисты проанализировали информацию о состоянии здоровья около 500 тыс. человек в возрасте от 40 до 69 лет....

Суши и роллы - традиционное японское блюдо Суши - это традиционное японское блюдо на основе риса с различными начинками: морепродуктами, креветками, рыбой, свежими овощами. Это лакомство оценя...

Nature: из-за избытка потребления бекона и риса растет риск развития диабета 2-го типа Согласно новому исследованию, употребление слишком большого количества бекона и простых углеводов приводит к увеличению числа случаев диабета 2 типа....

Ученые: ожирение на 30% повышает риск развития старческого слабоумия Британские исследователи выяснили, что ожирение крайне негативно влияет на работу мозга пожилых людей, повышая вероятность развития старческого слабо...

Коробка с цветами - идеальный подарок Дарим цветы по разным поводам. День рождения, именины, предложение руки и сердца или другое важное событие чудесно подчеркнет букет цветов, подаренны...

Названы способы снизить риск развития старческого слабоумия Учёные из Университетского колледжа Лондона назвали способы снизить риск развития старческого слабоумия. Они также выделили основные причины появлени...

Повышенный риск развития слабоумия и тяжелая инфекция COVID-19 связаны Наличие генетической версии, повышающей риск деменции, в два раза также повышает риск развития тяжелой формы коронавирусной инфекции, говорят специал...

Частое употребление яиц повышает риск развития инфаркта Регулярное употребление яиц повышает риск смерти. К такому выводу пришли китайские учёные, сообщает "Вечерняя Москва". В ходе исследования они проана...

Риск развития деменции увеличивает негативное мышление Британские ученые выяснили, чем могут быть опасны негативные мысли. Оказалось, что негативное мышление увеличивает риск развития деменции, а точнее р...

Частое употребление молочных продуктов повысило риск развития рака Такое заявление сделали специалисты из Китая, которые изучили данные более полумиллиона людей. Проводя исследование ученые разделили участников иссле...

Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Учёные из Японии решили выяснить, как употребление томатного сока влияет на организм людей разного возраста, в частности на риск развития болезней се...

«Увеличивает риск развития диабета на 60%»: любимый многими продукт оказался смертельно опасен Употребление более одного яйца в день увеличивает риск диабета на 60%. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Австралии, Университета Ка...

Ожирение повышает риск старческого слабоумия − ученые Медики из Британии выяснили, что ожирение негативно влияет на работу мозга пожилых людей и повышает вероятность развития старческого слабоумия на 30%...

Снизить риск слабоумия помогает кислородная камера Израильские исследователи обнаружили, что инновационное лечение в гипербарической кислородной камере улучшает когнитивные функции у здоровых пожилых ...

Негативное мышление повышает риски развития слабоумия Пессимистическое настроение и депрессия провоцирует появление в мозге белков, ухудшающих его работу....

Врач рассказал о связи длительности сна и развития слабоумия Кардиолог Владимир Хорошев рассказал, что пожилым людям необходимо соблюдать определенный режим сна, так как регулярный недосып или чрезмерно длитель...

Ожирение названо фактором развития старческого слабоумия Серьезным фактором, повышающим на 30% риск развития старческого слабоумия, является ожирение. Об этом говорится в исследовании ученых Университетског...

Найден новый ген, важный с точки зрения развития слабоумия Еще один шаг к пониманию болезни Альцгеймера сделан в Исследовательском центре больницы Maisonneuve-Rosemont. Была открыта новая функция гена BMI1, к...

Ученые: ожирение на 30% повышает вероятность развития старческого слабоумия Британские исследователи выяснили, что ожирение крайне негативно влияет на работу мозга пожилых людей, повышая вероятность развития старческого слабо...

Бекон и сосиски признали фактором развития старческого слабоумия Исследование показало, что ежедневное употребление всего 25 граммов обработанного мяса в день значительно повышает риск старческого слабоумия, или де...

На сколько процентов ожирение повышает вероятность развития старческого слабоумия Издание International Journal of Epidemiology опубликовало результаты исследования ученых Университетского колледжа Лондона, в рамках которого выясни...

Ученые: Депрессия увеличивает риск инсульта Симптомы депрессии увеличивают риск развития сердечных заболеваний и инсульта. К такому выводу пришли специалисты из Кембриджского университета, сооб...

Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого пр...

Употребление большего количества кофе снижает риск сердечной недостаточности Согласно исследованию, опубликованному сегодня в журнале Circulation: Heart Failure , Американской кардиологической ассоциации, диетическая информаци...

Риск смерти от коронавируса SARS-CoV-2 увеличивает курение Ранее уже было установлено, что курение повышает риск тяжелых и летальных случаев при заболевании вирусом COVID-19....

Ученые: Карантин увеличивает риск уйти в запой Стресс, вызванный ситуацией с пандемией коронавируса, увеличивает вероятность запоев. К такому выводу пришли ученые из Университета Техаса, материал....

Учёные рассказали, что увеличивает риск смерти от COVID-19 Английские учёные выяснили, наличие какой болезни в два раза увеличивает риск летального исхода от коронавируса. Об этом сообщает издание The Telegra...

Отказ от мяса увеличивает риск переломов костей Исследователи показали, что веганы, вегетарианцы и пескетарианцы имеют на 43% больший риск переломов костей в любой части тела, а также более высокий...

Ношение перчаток увеличивает риск передачи коронавируса Эксперт объяснил, что многие неправильно используют перчатки, поэтому они становятся неэффективным средством защиты....

Беременность увеличивает риск тяжелого течения COVID-19 Беременность делает женский организм более уязвимым перед коронавирусом. К таким выводам пришли несколько групп ученых в результате независимых друг ...

Коронавирус увеличивает риск смерти раковых больных в 16 раз Ученые исследовали, насколько опасен коронавирус для раковых больных. Результат тревожный. В Онкологическом центре передового опыта в США исследовали...

Ожирение увеличивает риск смерти от COVID-19 в девять раз У пациентов с ожирением риск смерти при COVID-19 повышается почти в девять раз. Об этом сообщил генеральный директор НМИЦ имени Алмазова, президент Р...

Недостаток сна в пожилом возрасте увеличивает риск смерти Издание Aging опубликовало результаты нового исследования ученых из Бригама и женской больницы, в рамках которого была изучена связь между недостатко...

Учёные: Коронавирус на 25% увеличивает риск инфаркта у беременных Эксперты призывают женщин быть как можно внимательнее, чтобы не пропустить развитие опасных симптомов....

Употребление в пищу фруктов и овощей втрое снижает риск преждевременной смерти Наука не стоит на месте и постоянно изучает факторы, влияющие на продолжительность жизни человека. Многие исследования показывают, что жить можно дол...

Частое употребление еды, приготовленной вне дома, повышает риск смерти, выяснили ученые Американские исследователи изучили связь между употреблением пищи, приготовленной вне дома, и риском смерти. Они выяснили, что привычка питаться не м...

Высокий уровень кортизола увеличивает риск смерти от COVID-19 Повышенное содержание кортизола в организме это ответная реакция на стрессовую ситуацию. Стресс может быть по разным причинам, начиная от жизненной с...

Минздрав: курение кальянов увеличивает риск распространения коронавируса Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал о том, какую опасность представляет курение кальяна в период пандемии коронавир...

США: пандемия увеличивает риск высокой инфляции - Capital Economics В условиях, когда инфляция в течение последнего десятилетия постоянно не дотягивала до целевого уровня в 2%, экономисты Capital Economics уже давно у...

Отрицательный резус-фактор увеличивает риск заражения COVID-19 Ученые из Бразилии и Испании выяснили, что отрицательный резус-фактор (Rh-) может повышать риск заражения новой коронавирусной инфекцией, сообщают "И...

Дефицит одного витамина увеличивает риск возникновения инсульта Инсульт является причиной смерти миллионов людей по всему миру, в одной только Британии от инсульта ежегодно умирают 38 тыс. человек. Снизить риск во...

Эндокринолог: чрезмерное употребление молока взрослыми повышает риск роста раковых опухолей Молоко ― это идеальный напиток для растущего организма благодаря большому количеству белка, аминокислот, жиров и гормонов, однако столь полезный для ...

Голикова назвала болезнь, которая в 10 раз увеличивает риск заразиться COVID-19 Вице-премьер Татьяна Голикова раскрыла, какое заболевание повышает риск заразиться коронавирусом. Об этом она рассказала на заседании Совета по вопро...

Препарат, который пьёт Трамп, увеличивает риск смерти при COVID-19 Гидроксихлорохин с недоказанной эффективностью против коронавируса вызывает осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы....

Исследования показывают, как работа в ночную смену увеличивает риск рака Новые ключи к разгадке того, почему работники ночной смены подвергаются повышенному риску развития определенных типов рака, представлены в новом иссл...

Гайморит подкрался незаметно: Сон на боку увеличивает риск заболевания – врачи Защититься от болезни получится без лекарств. Обычно в появлении гайморита винят аденоиды, осложнение гриппа или кривой нос. Врачи из Самары нашли но...

Ожирение у человека резко увеличивает риск заражения и смерти от COVID-19 Ученые уже не в первый раз устанавливают в рамках исследований, что ожирение в значительной степени повышает вероятность того, что при инфицировании ...

Sleep: бессонница в пожилом возрасте увеличивает риск ухудшения памяти Ученые провели исследование, в котором выясняли, как бессонница влияет на риск развития деменции и ухудшения памяти. Работы проводили специалисты Уни...

Врач объяснил, как холодная погода увеличивает риск заражения коронавирусом Россиян предупредили о возрастающем риске заразиться коронавирусом в холодную погоду. Вероятность инфицирования повышается из-за снижения иммунитета ...

Молоко увеличивает риск смертельного заболевания: врачи раскрыли его вред Молоко - часть жизни миллиардов людей на планете. Точно, что миллионы мужчин его употребляют на ежедневной основе. Однако мало кто знает, что привычн...

Диетологи уверяют, что животный жир увеличивает риск инсульта, а растительный – снижает его Исследователи говорят, что красное мясо и мясные продукты, такие как бекон и колбаса, могут повысить риск инсульта. В то же время, употребление больш...

Частое употребление яиц может стать причиной развития диабета Китайские ученые нашли связь между любовью к употреблению яиц и сахарным диабетом. В стране сейчас от этого заболевания страдает около 11% жителей. О...

Медики выяснили, что рождение крупного ребенка увеличивает риск диабета у матери Ученые из Университета Огайо выяснили, что женщины, родившие крупных детей, подвержены повышенному риску развития диабета в более позднем возрасте. И...

Высокий уровень сахара в крови вдвое увеличивает риск смерти от COVID-19 Высокий уровень сахара в крови увеличивает риск летального исхода при коронавирусе в два раза. К такому выводу пришли ученые из китайского города Уха...

Медленный темп ходьбы в 4 раза увеличивает риск смерти от коронавируса COVID-19 По мнению медиков, темп ходьбы человека, может указать на то, как тяжело, в случае инфицирования, у человека будет протекать коронавирусная инфекция ...

Ученые связали употребление вина с низким риском развития катаракты Вино, возможно, снижает риск развития катаракты почти на четверть, выяснили офтальмологи из Университетского колледжа Лондона. Подробности они изложи...

Назван макроэлемент в диете, который увеличивает риск рака прямой и толстой кишки В США обнаружили, что у пациентов, в диету которых входит много соединений серы, рак прямой и толстой кишки развивается примерно на 27% чаще. Статья ...

Ученые: высокий уровень сахара в крови увеличивает риск смерти при COVID-19 даже без диабета У пациентов с самым высоким уровнем сахара в крови вероятность смертности на 50% выше, чем у пациентов с самым низким его уровнем....

Ученые: употребление красного и обработанного мяса, рафинированного зерна и сладких напитков резко повышает риск воспалений, сердечных заболеваний и инсульта Чтобы снизить риски, ученые рекомендуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием антиоксидантов....

Ученые: Сыр снижает риск развития инсульта Регулярное употребление сыра снижает риск развития инсульта и заболеваний сердца. К такому выводу пришли китайские исследователи из Университета Сучж...

Витамин D снижает риск развития болезней сердца Врач-кардиолог Ирина Мурадян сообщила, что витамин D играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В Италии был проведен метанал...

Омега-3 снижает риск развития проблем с психикой Новое исследование показало, что подростки с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови с меньшей вероятностью разовьются психотическим расс...

Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта Совфед РФ готов подключиться к правовому регулированию новых технологий и искусственного интеллекта, чтобы люди не стали живыми роботами...

Тестостерон снизил риск развития диабета у мужчин Исследователи показали, что повышенный уровень тестостерона у мужчин связан с более низким риском развития сахарного диабета второго типа....

Онколог: курение повышает риск развития рака в 30 раз Главный онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн перечислил факторы, которые повышают риск развития онкологических заболеваний. По слова...

Эксперты узнали, как снизить риск развития рака Снизить риски развития рака можно. Для этого ежедневно нужно соблюдать ряд правил, следует из текста Европейского кодекса борьбы против рака, выдержк...

Гипертония может увеличить риск развития эпилепсии Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Epilepsia, гипертония может удвоить риск развития эпилепсии у взрослого человека . В исследов...

Ожирение может увеличить риск развития рака Ученые из Каролинского института обнаружили, что ожирение может увеличить риск развития рака пищеварительной системы. Результаты исследования опублик...

Омега-3 снижает риск развития астмы, но не у всех Новое исследование показывает, что высокое потребление длинноцепочечных жирных кислот омега-3 с пищей в детстве может снизить риск последующего разви...

Перечислены уменьшающие риск развития рака продукты Врачом Александром Мясниковым были перечислены уменьшающие риск развития рака продукты. В их число специалист отнес те, что содержат в себе витамин D...

Риск развития депрессии уменьшили инъекции ботокса Американские ученые обнаружили неожиданный эффект средства для разглаживания морщин. Исследование показало, что те люди, которые используют ботокс ме...

Постная говядина не повышает риск развития диабета Американские специалисты из Университета Индианы провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что факторы риска развития болезней се...

Ученые: прививки от гриппа снижают риск развития деменции Новое исследование, проведенное американскими учеными из Медицинской школы Университета Сент-Луиса, показывает, что если прививаться от гриппа на про...

Может ли ваша диета влиять на риск развития рака? Рак был демонизирован с самого начала, но это также естественная проблема человеческого организма. Он существует с момента зарождения многоклеточной ...

Генетики пролили свет на индивидуальный риск развития алкоголизма Йельский университет выделил 29 генетических вариантов, которые повышают риск развития алкоголизма. Оказалось, многие из них имеют общие связи с псих...

Краска для волос повышает риск развития рака у женщин К такому выводу пришли специалисты из Гарвардского университета. Ученые изучали данные более 117 тыс. медсестер, которые были собраны в рамках других...

Ученые: COVID-19 повышает риск развития психических расстройств на 60% Люди, переболевшие COVID-19, на 60% чаще страдают от психических расстройств, обнаружили исследователи из Сент-Луисского университета. Об этом они ра...

Врач рассказал, что повышает риск развития рака кожи на 80% С риском развития рака кожи напрямую связаны солнечные ожоги в детском возрасте. Об этом заявил врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский на сво...

Куркуму назвали снижающим риск развития рака продуктом Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что куркума обладает интересным свойством — этот продукт способен снизить риск развития рака.По с...

Онколог назвал фактор, увеличивающий риск развития рака в 30 раз Главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн назвал факторы, влияющие на развитие рака. По его словам, не каждый рак вызывается наследственн...

Онколог назвал в 30 раз увеличивающий риск развития рака фактор Главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн рассказал о факторах, влияющих на развитие рака. Так, большое значение имеют мутации, связанные...

Как уменьшить риск развития болезней сердца? — отвечает врач Заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Вадим Попов в беседе с РИА Новости рассказал, как уменьшить риск развития болезн...

Ученые выяснили, как доход влияет на риск развития депрессии Ученые из Университета штата Юта выяснили, что люди с высоким уровнем доходов имеют такую же частоту депрессивных симптомов, что и люди с низкими дох...

В Минздраве назвали фактор, повышающий риск развития онкологии в 30 раз Академик РАН, главный онколог Минздрава Андрей Карпин назвал факторы, которые влияют на развитие онкологических заболеваний. 15% случаев развития рак...

Кардиолог оценил риск развития миокардита у привитых от COVID-19 Вакцины от коронавируса, применяемые сейчас в США, могут вызвать проблемы с сердцем у детей, но в целом риск незначительный. Об этом заявил американс...

Режим сна, риск развития астмы и аллергического ринита связаны Подростки, которые ложатся спать и встают поздно, чаще страдают от астмы и аллергии, установили сотрудники Университета Альберты. Симптомы завязаны н...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона Число новых пациентов с болезнью Паркинсона может существенно вырасти на фоне пандемии коронавируса, как это было при вирусе испанки. Тогда число пац...

Особые стельки снижают риск развития диабетической стопы Ученые из Университета Стаффордшира создали уникальные стельки для людей с диабетом. По их словам, новые стельки, напечатанные на трехмерном принтере...

Неврологи выяснили, что сон при свете повышает риск развития ожирения Неврологи из Северо-Западного университета в США обнаружили, что пожилые люди, которые подвергаются воздействию света во сне, чаще страдают ожирением...

Бурый рис снижает риск развития рака и сердечных заболеваний Врачи рассказали, как защитить организм от развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает ToDay News Ufa. По словам специалистов...

Повышенный риск развития геморроя связали с работой генов Геморрой поражает многих по причинам, которые в основном остаются неизвестными. Но новое международное исследование, в котором изучалась ДНК почти ми...

Генетики подтвердили, что алкоголь повышает риск развития рака Исследователи из Оксфордского университета, Пекинского университета и Китайской академии медицинских наук в Пекине в ходе 11-летнего наблюдения за 15...

Ученые назвали продукты, снижающие риск развития инсульта Американские учены пришли к выводу, что регулярное потребление растительных или полиненасыщенных жиров снижает риск возникновения инсульта, пишет жур...

Минздрав: Перенесенный коронавирус повышает риск развития туберкулеза Пациенты, переболевшие коронавирусом, сталкиваются с повышенным риском развития туберкулеза, сообщает Минздрав. В обновленных рекомендациях ведомства...

Кардиолог: "У спортсменов выше риск развития сердечных заболеваний" У спортсменов повышен риск развития болезней сердца, сообщил в интервью радиостанции "Говорит Москва" кардиолог Сергей Иванов. У людей, у которых выс...

Новый анализ крови определяет риск развития болезни Альцгеймера Ученые замерили уровень в крови токсических тау-белков и белково-полисахаридных комплексов — амилоидов. Данные тесты уже показали потенциал для выявл...

В токсичной рабочей среде риск развития депрессии увеличивается на 300 процентов Новое исследование показало, что руководители, которые плохо относятся к своим сотрудникам и не уделяют внимания их психическому здоровью, увеличиваю...

Психосоциальные факторы могут повышать риск развития болезней сердца Специалисты института глобального здравоохранения (Лондон) доказали, что социальные факторы влияют на риск развития сердечных заболеваний не меньше, ...

Брокколи сокращает риск развития диабета, болезней сердца и онкологии На это указали результаты исследований ученых, которые изучали, насколько полезен продукт для организма человека. Оказалось, что регулярное употребле...

Риск развития рака груди смогли снизить интервальным голоданием Группа онкологов и эндокринологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели исследование, в рамках которого с помощью интервального голодан...

Назван фрукт, который может снизить риск развития рака Британские диетологи рассказали о фрукте для снижения риска развития рака. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM....

Контакты

×


Переход к полной новости через: 15