Лого - последние новости часа    К новостям
09.11.2021 04:11

Ученые назвали продукты, снижающие риск развития инсульта

Американские учены пришли к выводу, что регулярное потребление растительных или полиненасыщенных жиров снижает риск возникновения инсульта, пишет жур...

Ученые назвали продукты, снижающие риск развития инсульта

Читайте полный текст на сайте www.gazeta.ru

Эксперты назвали продукты, снижающие риск сердечного приступа в два раза Специалисты назвали продукты, снижающие риск сердечного приступа в два раза. Об этом сообщает журнал Focus. Так, помидоры, оливковое масло и ягоды по...

Ученые назвали снижающие риск заражения коронавирусом препараты В Министерстве здравоохранения Испании рассказали о результатах исследований, проведенных в клиниках страны. Наблюдения за пациентами с ВИЧ показали,...

Суши и роллы - традиционное японское блюдо Суши - это традиционное японское блюдо на основе риса с различными начинками: морепродуктами, креветками, рыбой, свежими овощами. Это лакомство оценя...

Ученые: Сыр снижает риск развития инсульта Регулярное употребление сыра снижает риск развития инсульта и заболеваний сердца. К такому выводу пришли китайские исследователи из Университета Сучж...

Ученые назвали неожиданный фактор, повышающий риск инсульта Депрессия является одним из факторов, повышающих риски развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщили в British Heart Foundati...

Коробка с цветами - идеальный подарок Дарим цветы по разным поводам. День рождения, именины, предложение руки и сердца или другое важное событие чудесно подчеркнет букет цветов, подаренны...

Диетолог назвала продукты, снижающие риск COVID-19 Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис назвала продукты, которые помогают снизить риск заражения коронавирусом, а также уменьшить риск осложнений при CO...

Названы снижающие сахар и риск инфаркта продукты Медики из Гуэлфского университета (Канада) пришли к выводу, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития болезней сердца помог...

Названы продукты, снижающие риск заражения коронавирусом Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, нужно употреблять достаточное количество белков и жиров, а также пить много воды. Об этом сообщила диетол...

Названы продукты, снижающие риск возникновения рака Чеснок, бразильский орех и брокколи способны усилить защиту организма от онкологических заболеваний. Об этом сообщает интернет-издание о медицине Med...

Названы снижающие риск возникновения рака продукты Усилить защиту организма от онкологических заболеваний могут чеснок, бразильский орех и брокколи, сообщается на сайте MedikForum.ru во вторник, 1 сен...

Названы снижающие риск болезней сердца и сосудов продукты Частое употребление крестоцветных овощей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Heilpraxisnet со ссылкой на специалистов. Прогресс...

Названы снижающие риск возникновения различных видов рака продукты Так, потребление чеснока снижает вероятность возникновения рака желудка на 15%, так как он стимулирует естественные защитные свойства иммунной систем...

Перечислены снижающие вероятность развития диабета продукты Врачи Diabetes UK перечислили снижающие вероятность развития диабета продукты. По их словам, для профилактики диабета следует придерживаться правильн...

Ученые назвали грибы снижающим риск развития рака продуктом Ученые из Пенсильвании назвали грибы снижающим риск развития рака продуктом. К такому выводу они пришли в результате исследования.Об этом сообщается ...

Ученые назвали малину продуктом, снижающим риск развития рака По словам диетологов, ягода богата кверцетином и галловой кислотой — флавоноидами, обеспечивающими здоровье сердца и препятствующими накоплению жира....

Медики назвали снижающие опасный уровень сахара в крови продукты Многочисленные исследования доказали наибольшую эффективность в этом вопросе цельной овсяной крупы. Она помогает снизить уровень сахара и вывести пло...

Ученые: Депрессия увеличивает риск инсульта Симптомы депрессии увеличивают риск развития сердечных заболеваний и инсульта. К такому выводу пришли специалисты из Кембриджского университета, сооб...

Ученые разработали снижающую риск инсульта диету Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения разработали снижающую риск инсульта диету. Отмечается, что придерживаясь этому рациону можн...

Ученые: Снизить риск инфаркта и инсульта помогут яблоки Употребляющие по два яблока в день люди имеют расслабленные кровеносные сосуды. Регулярное добавление в рацион этого фрукта способно снизить риск инф...

Перечислены уменьшающие риск развития рака продукты Врачом Александром Мясниковым были перечислены уменьшающие риск развития рака продукты. В их число специалист отнес те, что содержат в себе витамин D...

Пермские ученые разрабатывают технологию, которая поможет снизить риск возникновения инсульта на 80% Патология височно-нижнечелюстного сустава может привести к повреждению головного мозга, считают исследователи...

Проверь себя: врачи назвали главные показатели, как определить риск инфаркта, инсульта, диабета и рака О повышении угрозы «болезней века» могут сигналить несколько основных параметров. «КП» собрала самые важные данные...

Стало известно, какие продукты снижают риск развития рака Снизить риск развития рака может правильное питание. Некоторые продукты обладают удивительными свойствами, считают медики, которых цитирует Cursorinf...

Китайские ученые выяснили, сколько нужно пить кофе и чая, чтобы снизить риск инсульта и деменции Результаты крупнейшего исследования опубликованы в журнале PLOS Medicine. Употребление кофе или чая может быть связано с более низким риском инсульта...

Онкологи рассказали, какие продукты могут снизить риск развития рака Питание и образ жизни это важный пункт профилактики онкологических заболеваний. Рассказываем, какие продукты могут снизить ваш личный риск страшной б...

Ученые: употребление красного и обработанного мяса, рафинированного зерна и сладких напитков резко повышает риск воспалений, сердечных заболеваний и инсульта Чтобы снизить риски, ученые рекомендуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием антиоксидантов....

Ученые: Ожирение увеличивает риск развития слабоумия Ожирение крайне негативно влияет на работу мозга, особенно у пожилых людей. К такому выводу пришли британские исследователи, материал опубликован в.....

В Минздраве назвали фактор, повышающий риск развития онкологии в 30 раз Академик РАН, главный онколог Минздрава Андрей Карпин назвал факторы, которые влияют на развитие онкологических заболеваний. 15% случаев развития рак...

Куркуму назвали снижающим риск развития рака продуктом Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что куркума обладает интересным свойством — этот продукт способен снизить риск развития рака.По с...

Ученые: прививки от гриппа снижают риск развития деменции Новое исследование, проведенное американскими учеными из Медицинской школы Университета Сент-Луиса, показывает, что если прививаться от гриппа на про...

Ученые: COVID-19 повышает риск развития психических расстройств на 60% Люди, переболевшие COVID-19, на 60% чаще страдают от психических расстройств, обнаружили исследователи из Сент-Луисского университета. Об этом они ра...

Ученые выяснили, как доход влияет на риск развития депрессии Ученые из Университета штата Юта выяснили, что люди с высоким уровнем доходов имеют такую же частоту депрессивных симптомов, что и люди с низкими дох...

Ученые: ожирение на 30% повышает риск развития старческого слабоумия Британские исследователи выяснили, что ожирение крайне негативно влияет на работу мозга пожилых людей, повышая вероятность развития старческого слабо...

Ученые рассказали о диете, снижающей риск развития диабета и рака Если ежедневно есть растительную пищу, то риск развития диабета 2 типа, рака и болезней сердца можно снизить почти на 50%. К такому выводу пришли уче...

Медики назвали фрукты, которые помогут уменьшить риск развития диабета Некоторые фрукты помогут уменьшить опасность развития диабета. Об этом сообщают медики, которых цитирует портал Cursorinfo. Специалисты провели......

Учёные заявили, что курение и ожирение повышают риск развития сепсиса при CoViD-19 Для объективности они подкрепили свои данные генетическими исследованиями, получившими название "менделеевская рандомизация".Читать далее......

Ученые выяснили, что продукт жизнедеятельности бактерий может снижать риск развития диабета Ученые обнаружили, что белок кишечной бактерии может стимулировать размножение клеток, вырабатывающих инсулин. Исследование опубликовано в журнале Ce...

Найдены снижающие риск смерти от COVID-19 препараты Исследователи из США выявили, что прием определенной группы антидепрессантов — селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) — существ...

Ученые нашли способ снизить риск развития деменции, изменив активность одного гена Снижение активности гена INPP5D помогает микроглии мозга бороться с амилоидными бляшками, смягчая последствия болезни Альцгеймера, выяснили специалис...

Перечислены снижающие иммунитет продукты Несмотря на то, что существует ряд продуктов, обладающих способностью положительно сказываться на иммунитете человека, есть и те, которые имеют обрат...

Малышева назвала препараты, снижающие риск смерти от коронавируса Четыре препарата могут снизить риск летального исхода при коронавирусной инфекции. Список этих лекарств в своем Instagram опубликовала телеведущая и ...

Безработица приводит к проблемам со сном и может повысить риск развития серьезных заболеваний, доказали ученые Безработные чаще испытывают проблемы со сном, чем те, кто имеет постоянную работу, установили исследователи из США и Великобритании. При этом они либ...

Названы продукты, снижающие умственные способности Американские ученые из Университета Южного Иллинойса в Эдвардсвилле после проведенного исследования выяснили, что продукты с большим содержанием жиро...

Диетолог назвала снижающие сахар продукты Продукты с низким гликемическим индексом могут снизить уровень сахара в крови. Об этом в воскресенье, 5 сентября, сообщил диетолог Гизем Гермюш....

Названы снижающие длительность жизни продукты Доктор медицинских наук, диетолог из известной американской клиники Майо Кэтрин Зерацки рассказала порталу Eat This, Not That о пяти продуктах питани...

Продукты, снижающие аппетит: Назвал диетолог Врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла, что определенные продукты и напитки имеют потенциал значительно снизить чувство голода. Она указала на такие...

Обнаружены пищевые добавки, снижающие риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2 Согласно исследованию, витаминные добавки могут снизить риск заражения женщин Covid-19. Исследователи Королевского колледжа Лондона использовали данн...

Учёные назвали заболевание, повышающее в 12 раз риск смерти при коронавирусе Как удалось выяснить американским исследователям, диабет может увеличивать риск смерти при коронавирусе в 12 раз. Кроме того, диабетики имеют наиболе...

Ученые назвали снижающий риск заболевания COVID-19 фактор Риск заражения и смерти от коронавируса снижается, если в организме присутствует достаточное количество витамина D....

Учёные назвали фактор, увеличивающий риск смерти при коронавирусе Проведённое американскими учёными исследование показало, что излишний вес является фактором, который увеличивает риск летального исхода при коронавир...

Учёные назвали заболевание, увеличивающее риск смерти при коронавирусе в 12 раз Также это заболевание может привести к инсульту, инфаркту миокарда, нарушению иннервации конечностей, работы почек и зрения.Читать далее......

Перечислены снижающие уровень сахара в крови продукты Телеканал “Звезда”, ссылаясь на опубликованные в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания результаты исследования иранских специалистов, в...

Названы продукты, снижающие активность COVID-19 в организме Ученые из Университета Северной Каролины перечислили продукты, которые могут снижать активность ферментов коронавируса. Результаты их исследования оп...

Доктор Мясников назвал продукты, снижающие холестерин Орехи, рыба и чеснок способны оказывать положительное влияние на здоровье человека, считает доктор Александр Мясников Фото: Владимир Жабриков © URA.R...

Доктор Мясников перечислил продукты, снижающие холестерин Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые способны снизить уровень холестерина в крови. По словам специалиста, самым эффективным...

Ученые назвали продукты, разрушающие суставы Здоровье суставов зависит от рациона питания. Проблемы могут начаться, если, например, ежедневно употреблять в пищу шпинат, предупреждают эксперты,.....

Учёные назвали продукты, ускоряющие старение В них обычно содержится множество добавок, таких как ароматизаторы, красители, эмульгаторы и консерванты.Читать далее......

Ученые назвали продукты, усиливающие потенцию Результаты крупномасштабного исследования Гарвардского университета показали, что предотвратить эректильную дисфункцию можно с помощью правильного пи...

Ученые назвали защищающие от коронавируса продукты Ученые из Университета Монпелье во Франции выяснили, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса. Об этом...

Ученые назвали способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Замена красного мяса растительной пищей может уменьшить риск развития ишемической болезни сердца, выяснили специалисты из США. Исследование опубликов...

Ученые назвали заболевание, повышающее риск деменции у женщин в три раза Ученые из Университета Эмори в Атланте выяснили, что у женщин с мерцательной аритмией снижение когнитивных функций происходит быстрее, чем у мужчин. ...

Ученые назвали лекарство, снижающее риск болезней Паркинсона и Альцгеймера Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета выяснили, что лекарство аллопуринол может снизить риск нейродегенеративных заболеваний. Иссле...

Британские ученые назвали повышающие риск заражения COVID-19 факторы Исследователи проанализировали данные из биобанка о состоянии здоровья более 400 тыс. британцев. Ученые выяснили, что у людей, страдающих ожирением, ...

Учёные назвали ещё один фактор, влияющий на риск смерти от коронавируса Учёные назвали ещё один фактор, влияющий на риск смерти от коронавируса. Высокий уровень сахара в крови удваивает риск смерти от тяжёлых форм коронав...

Ядовитая еда: ученые назвали продукты, отравляющие кишечник Некоторые входящие в ежедневный рацион продукты питания оказались очень опасны — они действуют на организм практически как яд. При их регулярном упот...

Испанские ученые назвали ускоряющие старение продукты Ученые из испанского Университета Наварры выяснили, что пища с высокой степенью обработки ускоряет старение клеток организма. Об этом 18 мая сообщило...

Ученые назвали продукты, ускоряющие выздоровление от коронавируса Британские ученые составили список продуктов, которые помогут быстрее выздороветь при COVID-19. Как передает РИА «Новости», данные опубликованы в жур...

Ученые назвали витамин, который на 78% снижает риск ослабления мышц у пожилых Ученые из Университетского колледжа Лондона и Федерального университета Сан-Карлоса (Бразилия) выяснили, что добавки с витамином D снижают риск возра...

Где риск заражения коронавирусом особенно велик. Ученые назвали с десяток мест Распространению вируса могут помогать сами люди, которые после ослабления ограничений перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию....

Учёные назвали фактор, увеличивающий риск смерти молодого человека от коронавируса Самую большую опасность ковид представляет для пожилых, но опасаться этой болезни стоит всем. Читать далее......

Ученые назвали «коронные» продукты, которые справятся с COVID Исследователи из Великобритании установили, какие продукты полезны во время пандемии COVID-19. В частности, ученых интересовало, можно ли с помощью п...

Ученые назвали два сценария развития пандемии коронавируса в РФ Существуют два сценария развития пандемии коронавируса в России. Согласно первой версии, вирус не будет мутировать, после появления коллективного эпи...

Ученые назвали причины развития колоректального рака По мнению ученых, на развитие колоректального рака глобальную роль играет микрофлора кишечника. В частности, аномальная экспрессия белка Zeb2 отражае...

Ученые назвали способные снижать уровень сахара в крови продукты Международная группа специалистов установила, что такой антиоксидант, как каротиноид астаксантин способен ускорять метаболизм глюкозы, снижать уровен...

Учёные назвали способные подавлять коронавирус COVID-19 растительные продукты В то время как новый коронавирус продолжает разрушать жизнь людей, каждый день проводятся новые исследования, чтобы сдержать смертельный вирус. В еще...

Ученые назвали факторы риска развития затяжного COVID-19 Факторы, позволяющие предсказать затяжное течение COVID-19, обнаружила команда исследователей при участии специалистов Стэнфордского университета. Де...

От фруктов до творога: ученые назвали продукты, которые нельзя есть с бананами Огромный вред организму может нанести употребление бананов с, казалось бы, привычными продуктами. Как передает портал Sohu, к таким продуктам......

Немецкие ученые назвали продукты, которые помогут брянцам защититься от коронавируса Ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии выявили продукты, которые помогут брянцам защититься от к...

Учёные назвали популярные продукты, отказ от которых может продлить жизнь Ученые выяснили, что ультра-обработанные продукты ускоряют старение клеток за счет укорачивания теломер. Теломерами называют концевые участки хромосо...

Учёные назвали продукты, которые помогают дольше сохранять когнитивные способности Учёные Университета штата Айова выяснили, что употребление определенных продуктов питания, например, сыра и красного вина, может помочь замедлить уху...

Ученые назвали вероятную причину развития диабета второго типа Инсулин контролирует уровень сахара в крови и воздействует на гипоталамус. При ожирении или поражении поджелудочной железы инсулин теряет свою активн...

Популярный овощ снижает риск инсульта Врачи назвали популярный в России овощ, который многократно снижает риск инсульта. Врачи пояснили, что такой овощ, как томат, спасает от распростране...

Неврологи: риск инсульта при COVID почти в 8 раз выше, чем при гриппе Неврологи из США сравнили риск развития ишемического инсульта у пациентов с COVID-19 и гриппом. Оказалось, что в первом случае он в 7,6 раза выше....

Дефицит одного витамина увеличивает риск возникновения инсульта Инсульт является причиной смерти миллионов людей по всему миру, в одной только Британии от инсульта ежегодно умирают 38 тыс. человек. Снизить риск во...

Подъем по лестнице и мытье полов снижают риск инсульта Ученые из Сиднейского университета (USYD) выяснили, что короткие эпизоды высокоинтенсивной физической активности снижают риск инсультов и инфарктов. ...

Доктор Мясников рассказал о факторах, повышающих риск инсульта В новом выпуске программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" популярный врач рассказал о факторах риска, которые приводят к инсультам. "Ведь коли...

Найден еще один фактор, влияющий на риск инфаркта и инсульта Согласно новым исследованиям, сердечный приступ можно предсказать за годы, просто сделав рентген. Как оказалось, высокий уровень кальция в аорте може...

Сосуд выносит приговор. Как понять, насколько велик риск инсульта В России ежегодно фиксируется более 400 тысяч инсультов. При этом всё чаще от мозговых катастроф погибают молодые люди....

Врач: При COVID-19 риск инсульта в шесть раз выше, чем на фоне гриппа Главный внештатный кардиолог Минздрава РФ Сергей Бойцов оценил вероятность возникновения инсульта при коронавирусе в сравнении с ситуацией с гриппом....

Социальная изоляция и одиночество повысили риск инсульта и сердечного приступа Американские исследователи выяснили, как социальная изоляция и одиночество влияет на возникновение сердечного приступа и инсульта. Для этого специали...

Диетологи уверяют, что животный жир увеличивает риск инсульта, а растительный – снижает его Исследователи говорят, что красное мясо и мясные продукты, такие как бекон и колбаса, могут повысить риск инсульта. В то же время, употребление больш...

Диета с высоким содержанием растительной пищи снижает риск инсульта у человека на 10% Пища, содержащая большое количество углеводов и жиров, нередко вызывает разные нарушения в деятельности организма. Это касается и сердечно-сосудистой...

Зеленый чай и кофе снижают риск смерти у выживших после инсульта и сердечного приступа Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в Stroke , журнале Американской ассоциации инсульта, подразделения Американской кардиологическо...

Медики создали лекарство, снижающее риск смерти после инсульта в четыре раза Ученые из Клиники Валь д'Эброн продемонстрировали, что лекарство ApTOLL защищает мозговую ткань от повреждения после инсульта и может в разы повысить...

«Полчаса в день три раза в неделю»: стало известно, как снизить риск инсульта, инфаркта и онкологии Даже непродолжительные физические нагрузки способны снизить риск онкологии, инфаркта и инсульта. Как передает РИА «Новости», по мнению врача-эндокрин...

Мясников назвал главный фактор риска для развития инсульта и инфаркта По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, главный фактор риска для сердечно-сосудистых заболеваний — избыточный вес....

Врач рассказала о простом методе уменьшить риски развития рака и инсульта Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о простом методе уменьшить риски развития рака и инсульта. Речь о непродолжительных физических нагрузках. ...

Ученые предупредили о факторе риска возникновения инсульта Низкий уровень витамина D может повышать риск возникновения инсульта. Об этом сообщили исследователи из Университета Джонса Хопкинса. Читать далее...

Российские учёные нашли способ профилактики ишемического инсульта Минздрав предупреждает: в беспокойном современном мире одной из основных причин смерти и инвалидности становится ишемический инсульт — нарушение, при...

Ученые связали бесплодие и выкидыши с ростом риска инсульта Бесплодие у женщин и выкидыши связаны с повышенным риском инсульта, выяснила международная группа исследователей при участии специалистов Квинслендск...

Ученые доказали эффективность переливания крови для лечения инсульта Инсульт считается одной из основных причин смертельного исхода во всем мире. Нарушение кровоснабжения приводит к многочисленным осложнениям, которые ...

Контакты

×


Переход к полной новости через: 15